750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gésardine
22 novembre 2015

Le mot du dimanche...

Le mot du dimanche...
Je ne sais pas ce qui m'arrive en ce moment...je deviens complètement obsédée par la pâtisserie. j'achète des palettes d'oeufs, des kg de farine, de sucre, de vanille, .... J' y pense en me réveillant, en passant pas ma cuisine, dans ma voitire, en m'endormant.......
Publicité
Publicité
31 octobre 2015

Choux

Choux
Cette fois ci, je la tiens cette recette des choux parfaits! Certes, elle demande un thermomètre, mais franchement c'est rapide. C'est grâce au craquelin qui empêche la vapeur de s'échapper des choux. Ils ne redesecndrons donc pas à la sortie du four....
31 octobre 2015

Macarons

Macarons
D'après la recette d'Alain Chartier. Les macarons ne sont pas si compliqués à réaliser... Ingrédients: - 3 blancs d'oeufs - 210g de Sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 30g de Sucre en poudre - Colorant alimentaire Au robot, mixer finameent la poudre...
30 août 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une recette inrattable. Même les personnes qui n'apprécient pas habituellement les tartes au citron l'adorent! Une recette trouvée sur le site Le monde Marie, une source sûre de recettes maisons! Ingrédients: - 1 paquet de petit beurre. - 100g de beurre...
27 août 2014

Sablé du millionnaire (Millionnaire shortbread)

Sablé du millionnaire (Millionnaire shortbread)
Ce petit biscuit écossais est irrésistible! Il vous rappellera certainement le goût du Twix. Ingrédients: Pour le sablé: - 150g de beurre mou - 200g de farine - 50g de sucre Pour le toffee: - 1 boîte de 400g de lait concentré sucré - 120g de sucre - 120g...
Publicité
Publicité
13 février 2015

Les orangettes

Vous aimez l'association de l'orange et du chocolat? Vous allez adorer cette recette ...Aussi simple qu'épatante! Ingrédients: - 2 Oranges bio - 100 g de sucre - 1 verre d'eau - 200g de chocolat noir Préparation: Laver les oranges, tailler des tranches...
14 août 2014

Gâteau flan coco

Voici un dessert qui fait l'unanimité et d'une simplicité déconcertante...Un de mes meilleures souvenirs d'enfance chez "tata Hélène". 2 textures pour ce gâteau: un biscuit coco et un flan caramélisé..Miam! Ingrédients: - 400g lait concentré sucré - le...
23 septembre 2014

Gougères

Une idée sympa lorsque vous êtes nombreux à l'apéro ou que l'apéro se prolonge... car cette préparation est prévue pour 50 pièces. Vous pouvez aussi les congeler une fois cuites, et les réchauffer au four lors d'une autre occasion. La qualité du fromage...
5 mars 2015

Caramel au beurre salé (à tartiner)

En bonne Bretonne qui se respecte, j'ai enfin trouvé LA recette du caramel au beurre salé. La texture est idéale pour la tartiner. 2 risques dans cette recette: 1: se brûler 2: finir le pot de caramel dans la journée et le paquet de crêpes qui va avec.......
24 août 2014

Pain de mie

Un pain de mie moelleux comme chez le boulanger! Ingrédients: -200ml d'eau tiède - 70 ml de lait - 1 cà c de levure de boulanger - 30 g de sucre - 40g de beurre - 450g de farine t55 ou t65 Préparation: Dans la cuve de votre MAP, mettredans l'ordre l'eau,...
18 septembre 2014

Pâte brisée (pour tarte sucrée)

Enfin la recette parfaite de la pâte brisée! Elle est légèrement sucrée, croutllante à souhait... Merci à ma collègue Corinne! Prévoir de laisser la pâte une heure au réfrigérateur (pour éviter que le pâte ne rétrecisse à la cuisson). Ingrédients: - 250...
20 septembre 2014

Soupe de lentilles corails

Cette recette végétarienne vient de ma collègue Angélique. Vous pouvez y ajouter des crevettes ou poulet, à présenter alors en plat principal avec du riz basmati. Elle fait aussi son petit effet en verrines, pour l'apérou ou l'entrée, chaude ou froide!...
20 septembre 2015

Muffins anglais

A déguster tartinerde beurre ou de confiture, ils sont très doux, très moelleux, hyper réconfortants! Ils conviennt aussi parfaiteemnt comme sandwiches. Ingrdédients: - 220g de farine - 15cl de lai - 1 savhet de levure de boulangerie (ou 1,5 c. à c.)...
24 août 2014

Pâte à Pizza (avec MAP)

Quand on l'a faite une fois, on n'achète plus de pâtes à Pizza en magasin. Ingrédients: - 270ml d'eau tiède - 1.5 c. à café de sel - 1 c. à caf de sucre - 3 c. à soupe d'huie d'olive - 1.5 c à café de levure de boulangerie - 450g de fraine T55 ou t65...
13 octobre 2014

C'est l'automne!

Vous ne savez plus quoi préparer pour le repas? C'est normal, on n'est ni dans l'été, ni dans l'hiver! Alors faites le marché pour découvrir les trésors de l'automne! On ressort sa cocotte pour préparer des bonnes soupes reconfortantes, rassasiantes,...
13 octobre 2014

Riz au lait au four

Nul besoin de rester dans sa cuisine 1h pour remuer le riz au lait dans la casserole qui finit toujours par brûler..... Voici la recette du riz au lait sans surveillance! Une dédicace à Maryse, grande amatrice de riz sous toutes ses formes! Ingrédients:...
13 octobre 2014

Barres noix de coco et chocolat

Cela ne vous rappelle pas les bounties????? Ingrédients: - 400g de lait concenré sucré - 250g de noix de coco - 200g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait) Préparation: Mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Former des petites barres Laisser...
15 octobre 2014

Citrons confits au sel

Bien meilleurs que dans le commerce puisqu'ils sont "maison"! On les retrouve dans de nombreuses recettes de la cuisine du Maghreb. Je les utilise aussi dans des salades composées. Pensez à les rincer sous l'eau courante (pour les dessaler) avant usage...
21 octobre 2014

Feuilleté roulé

Un classique de l'apéro! Ingrédients: - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage râpé au choix (parmesan, emmenthal, mimolette, ...) - épices et/ou herbes aromatiques au choix (cumin, carvi, ...) - beurre fondu ou huile d'olive Préparation: Dérouler la pâte,...
21 octobre 2014

Champignons farcis

Cette préparaton convient aussi très bien en acccompagnement d'une viande, pensez alors à acheter de gros champigons. Ingrédients: -1 boîte de champignons de Paris (ou des rosés) - 1 pot de fromage frais à tartiner nature ou aux herbes Préparation: Ôter...
21 octobre 2014

Rillettes de sardine

Prêt à l'avance et rapide! Un classique qui fait toujours sont petit effet! Ingrédients: - 1 boîte de bonne sardine (nature ou cuisinées) - 1 pot de fromage frais à tartiner (nature ou aux herbes) - 1 citron - échalottes - herbes fraîches (persil,ciboulettes,...
17 septembre 2015

Biscuits de Noel

Ces biscuits sont croustillants à souhiat, ils me rappellent les "croissants de lune" que l'on trouve dans le commerce. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique. A préparer donc à l'avance, sans problème. Ingrédients: - 280 g de farine -...
17 septembre 2015

Petits pains moelleux

Ces petits pains sont parfaits comme base pour des burgers ou des sandwiches chics. Mes enfants les dévorent aussi au petit déjeuner. Ils se congèlent très bien une fois cuits: il suffit alors de les couper en 2 et les passer quelques minutes au grille...
17 septembre 2015

Le gâteau au yaourt ultra moelleux

Enfin une bonne recette de gâteau au yaourt super moelleux. En plus, il se consrve très bien. Ingrédients: - 1 yaourt , le pot sert de mesure - 3 pots de farine - 1 pot de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1...
20 septembre 2015

Muffins salés

Je vous préviens...ces petits muffins ont plus decaractère que leur nom! Mon mari en est un véritable addict! Ils sont d'un moelleux incroyable. A faire et à refaire en changeant les ingrédients. N'hésitez pas à les faire en version mini pour l'apéro!...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Ca ne se mange pas!
Pages
Gésardine
Publicité