750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gésardine
20 septembre 2014

Soupe de lentilles corails

Cette recette végétarienne vient de ma collègue Angélique.

Vous pouvez  y ajouter des crevettes ou poulet, à présenter alors  en plat principal avec du riz basmati.

Elle fait aussi son petit effet en verrines, pour l'apérou ou l'entrée, chaude ou froide! 

 

Même les enfants (qui ne touchent pas à leur assiette de lentilles habituellement) l'adore. Mais ne forcez pas la amin sur le piment! 

 

Ingrédients: 

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- Epices: 1 c à c de curcuma+ 1 c à c de curry+ 1 c à c de piment doux

- 2 boîtes de tomates pelées (soit environ 800g) coupées en petits dés 

- le jus d'un citron

- 600ml de bouillon de légumes

- 1/2 boite de lait ou crème de coco de coco (soit 200ml)

- 175 g de lentilles corail

 

Préparation: 

- Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon et l'ail haché. 

- Ajouter les épices, les tomates, les lentilles, le filet de citron, le bouillon et le lait de coco. 

-Faire cuire 15 à 20 minutes. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Ca ne se mange pas!
Pages
Gésardine
Publicité