750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gésardine
13 février 2015

Les orangettes

Vous aimez l'association de l'orange et du chocolat? Vous allez adorer cette recette ...Aussi simple qu'épatante! 

Ingrédients: 

- 2 Oranges bio

- 100 g de sucre

- 1 verre d'eau 

- 200g de chocolat noir

 

Préparation: 

Laver les oranges, tailler des tranches dans la peau selon la taille désirée  (de 5 mm à 2 cm, selon votre préférence). 

Blanchir les écorces 20 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. 

Préparer un sirop avec le verre d'eau et le sucre et plonger les écorces et faire confire à feu très doux durant 45 minutes environ. 

Laisser refroidir et égoutter (une nuit si possible) sur une grille (la grille de votre four ou de votre micro-ondes sera parfaite). 

Faire fondre le chocolat. tremper les écorces d'oranges por les enrober entièrement et laisser refroidir. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Ca ne se mange pas!
Pages
Gésardine
Publicité