Tarte au citron meringuée
Une recette inrattable. Même les personnes qui n'apprécient pas habituellement les tartes au citron l'adorent!
Une recette trouvée sur le site Le monde Marie, une source sûre de recettes maisons!
Ingrédients:
- 1 paquet de petit beurre.
- 100g de beurre mou
- 4 oeufs
- 1 boïte de lait concentré sucré (400G)
- 4 citrons bio
- 150g de succre glace
Préparation:
Préparer le fond de tarte: mixer les petits-beurres en chapelure fine et ajouter 100g de beurre mou. Bien mélanger et tasser au fond du moule. J'utilise un moule à charnière pour plus de facilité pour le démoulage.
Préparer la crème au citron: mélanger le lait concentré sucré, le jus des citrons, les jaunes d'oeufs ,et les zestes de 2 citrons. Verser cette préparation sur le fond de tarde.
Pour les zestes, la râpe microplane est incoutournable! Elle prélève le zeste (jaune) et non le ziste (blanc) qui est amer.
Monter les blans au batteur en neige ferme jusqu'à l'apparition de sillons, ajouter le sucre glace et continuer à battre.
Remplir la poche à douille et dresser en petits cônes sur la tarte.
Mettre au four préchauffé à 130°C durant 45 minutes.
Cette tarte se déguste bien froide.