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Gésardine
31 octobre 2015

Macarons

D'après la recette d'Alain Chartier. 

Les macarons ne sont pas si compliqués à réaliser...  

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Ingrédients: 

- 3 blancs d'oeufs
- 210g de Sucre glace 
- 125g de poudre d'amandes
- 30g de Sucre en poudre 
- Colorant alimentaire 

 

Au robot, mixer finameent la poudre d'amandes et le sucre glace, puis tamiser. 

Monter les blans en eigne à petite vitesse, dès que les fouets laissent des traces, ajouter une c à c de suvre, puis augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre et ajouter le colorant. Arrêter de battre et vérifier que les blancs forment un bec d'oiseau au bout des fouets. 

Mélanger es 2 préparations à la maryse jusqu'à ce que lapa^te forme n ruban. 

Verser dans une poche à douille (un sac congélation pour moi!) et dresser des petits cercles de 2 à 3 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser croûter 15min au minimum à température ambiante (voire une nuit). 

Enfourner la plaque sur une autre (cela garantira une bonne levée des macarons et une joile collerette) et laisser cuire 13 minutes à 150°C. Les macarons doivent se décoller facilement, sinon prolonger la cuisson. Pour mon four, j'ai laissé 17 min et c'était parfait. Tout dépend de votre four et de la taille des macarons. 

 

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Commentaires
C
Très beaux !
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Ca ne se mange pas!
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