Feuilleté roulé
Un classique de l'apéro!
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- fromage râpé au choix (parmesan, emmenthal, mimolette, ...)
- épices et/ou herbes aromatiques au choix (cumin, carvi, ...)
- beurre fondu ou huile d'olive
Préparation:
Dérouler la pâte, la laisser sur le papier sulfurisée.
Etaler la matière grasse au pinceau et ajouter le fromage et les épices/herbes, sur toute la surface.
Rouler la pâte sur elle-même de manière à obtenir un grand rouleau. Mettre au frigo 1/4 d'heure ( ou 5 minutes au congélatur) pour facilier le découpage.
Couper en tronçons d'1/2 cm environ et les disposer sur la feuille de papier sulfurisé (à plat) pour faire cuire environ 15 minutes (c'est la couleur qui vous guidera) au four préchauffé à 180°C.
NB: j'affectionne particulièrement les mélanges emmenthal/cumin, parmesan/basilic, mimolette/carvi mais n'hésitez pas à faire preuve d'imagination: concentré de tomate+ romage, fromage frais + menthe, tapenade, pesto + parmesan, ....
J'attends vos suggestions!