750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gésardine
21 octobre 2014

Feuilleté roulé

Un classique de l'apéro!

 

Ingrédients: 

- 1 rouleau de pâte feuilleté 

- fromage râpé au choix (parmesan, emmenthal, mimolette, ...)

- épices et/ou herbes aromatiques au choix (cumin, carvi, ...)

- beurre fondu ou huile d'olive

Préparation: 

Dérouler la pâte, la laisser sur le papier sulfurisée.

Etaler la matière grasse au pinceau et ajouter le fromage et les épices/herbes, sur toute la surface. 

Rouler la pâte sur elle-même de manière à obtenir un grand rouleau. Mettre au frigo 1/4 d'heure ( ou 5 minutes au congélatur) pour facilier le découpage. 

Couper en tronçons d'1/2 cm environ et les disposer sur la feuille de papier sulfurisé (à plat)  pour faire cuire environ 15 minutes (c'est la couleur qui vous guidera) au four préchauffé à 180°C. 

 

NB: j'affectionne particulièrement les mélanges emmenthal/cumin, parmesan/basilic, mimolette/carvi mais n'hésitez pas à faire preuve d'imagination: concentré de tomate+ romage, fromage frais + menthe, tapenade, pesto + parmesan, .... 

 

J'attends vos suggestions! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Ca ne se mange pas!
Pages
Gésardine
Publicité