Muffins anglais
A déguster tartinerde beurre ou de confiture, ils sont très doux, très moelleux, hyper réconfortants! Ils conviennt aussi parfaiteemnt comme sandwiches.
Ingrdédients:
- 220g de farine
- 15cl de lai
- 1 savhet de levure de boulangerie (ou 1,5 c. à c.)
- 1c. à c. de sel
- quelques cuillères à soupe de semoule fine.
Préparation:
Délayer la levrure dans du lait tiède (40°C environ) jusqu'à ce que ke mélange bulle.
Mélanger la farine, le sel et le mélange lait+levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte deviennent élastique. Laisser lever la pâte 1h30.
(En MAP, mettre tous les ingrédients et programmer "pâte seule")
Retravailler la pâte, étalser sur 2 cm d'épaisseur. Détailler les muffins à l'emporte pièce (ou avec un verre retourné).
Soupoudrer de semoule fine et laisser lever 30 min à température ambiante.
Enfourner 15min au four préchauffé à 180°C.