750 grammes
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Gésardine
23 septembre 2014

Gougères

Une idée sympa lorsque vous êtes nombreux à l'apéro ou que l'apéro se prolonge... car cette préparation est prévue pour 50 pièces. Vous pouvez aussi les congeler une fois cuites, et les réchauffer au four lors d'une autre occasion. 

La qualité du fromage utilisé fera le goût de la recette. 

 

Ingrédients: 

- 12,5 cl d'eau

- 12,5 cl de lait

- 80g de beurre

- 4 oeufs (ou 3 gros)

- sel

- 150g de farine

- 100g de fromage  râpé (comté, iolette vieille, emmenthal, ...) 

 

Préparation: 

- Faire fondre dans une casserole le beurre dans le mélange lait et eau.

- A ébulliton, retirer la casserole du feu et ajouter en une seule fois la farine. 

- Faire déssecher ce mélande sur feux doux. Lorsqu'une pellicule se forme au fond de la casseroel, verser la prépaartion dans un cul de poule. 

- Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

- Ajouter le fromage et bien saler. Dresser de petiits tas (de la taille d'un gros pruneau) à l'aide de 2 petites cuillères sur une plaque anti-adhésive (ou papier sulfurisé). 

- Faire cuire à four préchauffé à 180°C durant 20 min. Entrouvrir le four (mettre une cuillère en bois verticalement dans la porte)  et laisser 5 minutes.

- Sortir les gougères et servir encore tiède. 

 

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Ca ne se mange pas!
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