22 février 2015
Sablés
Mon fils ne se lasse pas d'utiliser ses emporte-pièces... Voici la recette des sablés, à épicer selon vos envies.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 c. à . de sel (facultatif si vous utilisez du beurre salé)
- 1 oeuf
- épices: vanille, canelle, mélange d'épices pour pain d'épices, zestes d'orange/citron, ....
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés, les épices. Ajouter l'oeuf. Mélanger avec les doigts.
Former une boule. Fariner le plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusquà obtenir une épaisseur de 3mm environ. Découper des formes.
Faire cuire à 180°C, 15 minutes environ, jusqu'à l'obtention de la coloration désirée.
Publicité
Publicité
Commentaires