Cannelés salés
Une idée sympa pour l'apéro, à adapter en fonction de vos ingrédients du frigo. Un grand merci à tata pour cette recette!
Ingrédients:
- 100g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 cl de lait chaud
- 60g de beurre fondu
- 50 g de fromage râpé: parmesan, emmenthal, ....
- au choix: dés de saumon fumé, allumettes de lardons, dés de jambon cru, ....
- assaisonnement: sel, poivre, herbes aromatiques, épices,...
Préparation:
Mélanger la farine, les oeufs le beurre fondu et ajouter progressivement le lait chaud. Ajouter les allumettes et bien assaisonner.
Verser dans des moules à mini cannelés beurrés.
Faire cuire à four chaud à 210°c durant 30 minutes environ. Couvrir d'une feuille de papier aluminium s'ils colorent trop vite.
NB: cette recette vous donnera 40 mini cannelés alors n'hésitez pasà les congeler cuits, vous en aurez ainsi toujours sous la main pour un apéro improvisé!