750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gésardine
22 février 2015

Cannelés salés

Une idée sympa pour l'apéro, à adapter en fonction de vos ingrédients du frigo. Un grand merci à tata pour cette recette! 

Ingrédients: 

- 100g de farine

- 1 oeuf + 1 jaune

- 50 cl de lait chaud

- 60g de beurre fondu

- 50 g de fromage râpé: parmesan, emmenthal, ....

- au choix: dés de saumon fumé, allumettes de lardons, dés de jambon cru, ....

- assaisonnement: sel, poivre, herbes aromatiques, épices,...

 

 

 

Préparation: 

Mélanger la farine, les oeufs le beurre fondu et ajouter progressivement le lait chaud. Ajouter les allumettes et bien assaisonner.

Verser dans des moules à mini cannelés beurrés.

Faire cuire à four chaud à 210°c durant 30 minutes environ. Couvrir d'une feuille de papier aluminium s'ils colorent trop vite. 

NB: cette recette vous donnera 40 mini cannelés alors n'hésitez pasà les congeler cuits, vous en aurez ainsi toujours sous la main pour un apéro improvisé! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Des cannelés, j'adore !!! bon salés, je n'ai jamais goûté mais c'est une bonne idée à tester. Marie France
Publicité
Ca ne se mange pas!
Pages
Gésardine
Publicité