750 grammes
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Gésardine
13 février 2015

Confiture d'oranges

Ingrédients:

- 1kg d'oranges bio à peau fine

- 500g de sucre

- 4 litres d'eau

- épices au choix: vanille, badiane, cannelle (bâteau ou poudre), gingembre, braches de basilic, thym, romarin, .... .

 

Préparation:

Mettre les oranges et l'eau dans une grande cocotte. 

Faire monter doucement en température et laisser cuire 1H. 

Passer les oranges sous l'eau froide puis les couper en très fines tranches. 

Remettre dans la marmite et faire cuire 30 à 45 minutes avec le sucre (Facultatif: Ajouter les épices en poudre). 

Verser la confiture bouillante dans les pots à confiture puis les retourner (pour la stérilisation). 

NB: Je vous conseille de placer dans le pot rempli: une branche de romarin, de thym, une étoile de badiane ou un bâton de cannellle. Les épicesparfurement délicatement la confiture durant sa conservation.

Vous pouvez déguster cette confiture dès sa préparation mais elle exprime vraiment toute sa saveur dans le mois qui suit la mise en pot. 

 

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Commentaires
S
Délicieuse cette confiture !<br /> <br /> J'ai ajouté pour ma part une goutte de fleur d'oranger. Un régal ...
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Ca ne se mange pas!
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