Gaufres salées
Une idée sympa pour une préparation rapide. A accomapgner d'une belle salade verte bien assaisonnée.
Ingrédients:
- 250g de farine
- 25 cl de lai
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 125g de légumes râpés (courgettes, champignons, carottes...)
- 75g de fromage râpé
- sel, poivre , épices et herbes (curry, persil, ciboulette, ...) à votre convenance.
Préparation:
Mélanger la farine, le lait, les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, les légumes et l'assaisonnement. N'hésitez pas à bien saler.
Battre les blancs d'oeuf en neige et ajouter délicatemnt à la préparation en soulevant la préparation à l'aide d'une maryse pour ne pas "casser" les blancs.
Verser sur les plaques de votre gaufrier.
Déguster tiède.
NB: laisser parler votre imagination en variant les ingrédients; fromage de chèvre, mélange de farines ( 1/3 de farine de blé noir +2/3 de farine de blé), jambon, thon, ... .