750 grammes
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Gésardine
21 août 2014

Porc au caramel

Un midi au travail...une odeur particulièrement alléchante...quand je demande à ma collègue Gentiane ce qu'elle déguste..."du porc au caramel".

Ceux qui ont goûté ce plat disent qu'il est meilleur qu'au restaurant asiatique (...).

Des ingrédients qu'on aura désormais toujours sous la main pour cette recette au quotidien ou pour recevoir. 

 

Ingrédients: 

- 800g de sauté de porc découpé en cubes d'1 cm.

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 4 c. à soupe de sucre

- 2 c. à soupe de Nuoc Mam

- 2 c. à soupe de sauce soja

- facultatif: gingembre frais, , légumes (carottes taillés en fins bâtonnets, champignons noirs rehydratés ...). 

Préparation: 

Faire dorer les cubes de viande, l'oignon emincé et l'ail pressé (facultatif: gingembre frais) dans un fond d'huile.

Retirer la viande, ajouter le sucre jusqu'à caramélisation.

Ajouter le Nuoc Mam et la sauce soja.

Remettre la viande (facultatif: légumes), couvrir d'eau au 3/4 de la vinade et faire cuire 30 min à feu moyen, le couvercle couvrant à moitié la casserole. Retirer le couvercle 10 minutes avnat la fin de la cusisson.

NB: je vous suggère un accompagnement de riz basmtai, nature ou aditionné de crème de coco.

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Commentaires
G
Merci pour le clin d'oeil chère collègue! Cette recette est un classique chez nous depuis plusieurs année et est toujours un succès! Régalez-vous!
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Ca ne se mange pas!
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